Монтаж натуральной черепицы TONDACH.Монтаж японских фиброцементных панелей KMEW и др.

ФОТОГРАФИИ ЗАВЕРШЕННЫХ ОБЪЕКТОВ. ЯПОНСКИЕ ФИБРОЦЕМЕНТНЫЕ ПАНЕЛИ KMEW, ОБЪЕМ РАБОТЫ — 345 м.кв. NICHIHA, ОБЪЕМ РАБОТЫ — 420 м.кв. КРОВЛЯ БЕСЕДКИ, ОТДЕЛАННАЯ НАТУРАЛЬНОЙ КЕРАМИЧЕСКОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ TONDACH ОБЪЕМ РАБОТЫ — 42кв.м.

 

 

 

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ, СВОЙ ОПЫТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕМОНТУ ПИШИТЕ.   email: argatt2008@yandex.ru

ИНТЕРЕС ПО НАПРАВЛЕНИЮ РАБОТЫ РАССМАТРИВАЕТСЯ ПО КОНКРЕТНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ. КОНЕЧНО В ИДЕАЛЕ, И ТАК БЫЛО ОПРЕДЕЛЕНО С САМОГО НАЧАЛА, ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ — КРОВЛИ !!! и ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С НИМИ. РАЗВИТИЕ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПОКРЫТИЙ И САМО СОБОЙ ДОСТУПНОСТИ В ЦЕНОВОМ ПОНИМАНИИ. ВАЖЕН АСПЕКТ ПРОСТОТЫ ИЛИ НАОБОРОТ, СЛОЖНОСТИ МОНТАЖА. А ТАКЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНЫХ И ЗАСЛУЖИВШИХ ДОВЕРИЕ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ КРОВЕЛЬ.

НО РЕАЛЬНОСТЬ ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ !!! НАПРИМЕР В ДАННОЕ ВРЕМЯ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ МОНТАЖОМ СППС(сендвич-панелей поэлементной сборки), после них займемся монтажом просто СП(сендвич-панелей).информация октябрь-ноябрь 2012г. До панелей, монтировали сливы и откосы из металла и пластика, на частные дома-коттеджи, исправляли «косяки» на кровлях из металочерепицы, после других бригад (к слову сказать, нет ничего хуже, чем переделывать брак после других. Переделок реально выходит очень много, чего заказчик и сам не предпологает!!! Все это само собой «выливается» в дополнительные расходы, поэтому в некоторых случаях проще тоже самое сделать с нуля). Делали кровли из металлочерепицы, профлиста, есть интерес поработать с битумной черепицей, наплавляемой мягкой кровлей.

Так что интересы разносторонние, что то уже известное, что то совсем новое и учишься по ходу дела. 

________________________________________________________________________

Смотнирована кровля беседки из натуральной керамической черепицы , матовой, натуральной текстуры «ангоп»,фирмы TONDACH (Австрия), S=42м.кв. Марка — » Кармэн «.

Процесс монтажа кропотливый, тяжелый, требует изначального расчета деревянной конструкции любой кровли, ИСХОДЯ ИЗ КОНКРЕТНОЙ МАРКИ-МОДЕЛИ ЧЕРЕПИЦЫ, КОТОРУЮ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ МОНТИРОВАТЬ.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РАССЧИТАТЬ ШАГ ОБРЕШЕТКИ, ВЫПУСК НА КРАЙ КАРНИЗА, И ТАК ДАЛЕЕ!!!

ВСЯ черепица, в зависимости от марки-модели, имеет разную комплектацию, вес, способы крепления, шаг обрешетки, короче нужно ВСЕ внимательно смотреть и учитывать.

В комплекте идёт не только рядовая черепица, но и крайняя левая, крайняя правая, подконьковая ( в нашем случае её не было, обошлись рядовой ), конёк черепичный, торцевые заглушки на него, бывает карнизная ( зависит от модели, у нас не было ), черепица с вент/выступом ( на фото видно, их несколько по скатам ), есть аналогичная вентиляционной, но отличается выступом и её уже называют снегозадерживающей, хотя на черепичных крышах предусмотрены и устанавливаются специальные, свои снегозадерживающие примочки.

Так же в комплект входят саморезы ( по 2 на 1 чер. ) , для крепления черепицы к обрешётке, металлические скобки с гибкой проволокой, для крепления подрезанной черепицы, особенно это необходимо в ендовных, где черепица подрезается для ровности у сточного желоба, к данной модели шли окрашенные в коричневый цвет алюминиевые слегка ребристые листы ( вроде 0,5/2 м ), плюс ко всему этому клиновидный поролон с клейким низом, для исключения задувания снега в ендовных углах, перфорированная пластиковая сетка в цвет ендовных желобов, закрывающая край обрешётки по краям карнизов, и поверх неё стоя крепится пластиковая гребёнка, гибкая, закрывающая края подчерепичного пространства от птиц и др. мелочи-живности, чтоб не устраивали под ней гнёзда и жильё. 

Особенно хочу отметить вентилируемую не промокающую  ленту под коньком, она тоже шла в комплекте с черепицей, её приклеили до установки самого конька, соединив ею обе стороны скатов кровли и закрыв зазор под коньком .

Особенность этой ленты в том, что она помимо непромокаемости и  проветривания имеет по обоим краям  полиуретановые полоски, которые насмерть приклеиваются к черепице, и главное эта лента неоднородная , а по структуре тянется, как гармошка  и приклеивается, облегая каждую черепицу идеально, без всяких пузырей и неудобств в монтаже. 

Для крепления коньковой черепицы идут тоже свои крепления, саморезные болты с верхушкой под  деревянный брусок и алюминиевые скобки для непосредственного крепления конька к этому бруску, НО в нашем случае положили скобки не от этой модели, а от другой и они были бесполезны.

Пришлось придумывать и обходится без них, получилось хорошо, пятый год всё на месте.

Вообще были моменты, где приходилось придумывать что-то самим, ввиду отсутствия или нехватки каких-либо комплектующих, но это не сильно сбивало, вопросы решались.

Больше всего времени ушло на подбор и поиск перьев для сверления черепицы.

Отверстия  для крепления черепицы были просто намечены , не просверлены до конца, и эта заморочка отняла много времени.

Сверлится черепица сверлами для стекла и керамогранита, НО НЕ ЛЮБЫМИ,А ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И УШЛО ИХ НА ТАКОЙ ОБЪЁМ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, я прикидывал, где-то 60 штук — это всех вместе, и плохих и хороших!

Все эти … СТАЙЕР, БИБЕР, ХАКВЕРТ, не годятся.

Хорошо себя показали BOSCH И НАШИ ПИТЕРСКИЕ «Практика». По своей прочности обе марки показали себя идентичными, выдерживая равное кол-во высверленных отверстий в черепице.  Цена конечно отличается от выше перечисленных марок, но они этого стоят.

Резал черепицу  НЕ толстым отрезным кругом по бетону 125-ой болгаркой (сухой резки), хотя можно резать и «мокрой», я резал «сухим» и смачивал иногда, так же и при сверлении черепиц перьями. Всё делалось вручную, без станка.

Ещё одно дополнение, если капитальная кровля, например на доме, готовится под  натуральную черепицу, то ввиду её веса разлёт между стропилами в идеале должен быть 600 мм, то есть 60 см, ну и конечно сам тёс должен быть никак не меньше 25 мм толщиной.

В нашем случае кровлю беседки изначально планировали закрывать металлочерепицей, и к тому же вагонка финишная на самих стропилах  была толщиной менее 10 мм, к тому же разлёт стропил был от 800 до 1400 мм.

Это сильно осложняло монтаж и передвижение по крыше во время работы.

В процессе работы так же была смонтирована водосточная система.

Общий вес черепицы на данной квадратуре беседки составил 2500 кг.

Да, вот что ещё хотел бы добавить! 

Мы делали такую работу вдвоём и впервые.

Изначально всю информацию я находил и анализировал в интернете, поэтому возможно что то при монтаже нужно и можно делать быстрее, возможно.

Мы делали, как считали правильным и аккуратным. Одной из самых затратных по времени задач, является монтаж черепицы в ендовных углах, поскольку подрезанную черепицу сложнее крепить к обрешётке, используя скобки с проволокой, саморезы (где это возможно), а так же клеевые и герметизирующие составы при необходимости, соблюдая при этом ровность подрезки у сточного ендовного желоба.

Вот собственно мы и подошли к этой самой затратной по времени части монтажа :

Монтаж черепицы начинается и ведётся справа налево, снизу вверх.

Вначале черепица подрезается примерно, чтоб она в принципе входила в ендовный угол у сточного желоба, чтоб уложить и закрепить ВЕСЬ скат полностью! 

Затем после укладки прикладывается рейка-линейка и отчерчивается ровная линия для финальной, ровной обрезки, относительно центра едновного угла. ЗАТЕМ разбирается скат для чистовой обрезки всех черепиц у линии желоба, каждой по отдельности, и после вновь собирается окончательно.

Здесь хочу пояснить почему именно так на мой взгляд правильно и качественно:   

Если резать по месту, на кровле, то 1-ое, скорее всего нарушишь подчерепичную конструкцию ( гидро, паро изоляцию, контробрешётку, крепежи и.т.д ), 2-ое, при монтаже-сборке черепицы на скате, каждая черепица крепится плотно к обрешётке и учитывая её толщину( серьёзную ), обрезать керамику на месте качественно и до конца, снять фаски, где-то подточить, НЕ удастся!

Поэтому было решено исполнять технологию монтажа именно так, как мы это делали.

Обрезка происходит внизу, порядно спуская и укладывая черепицу, маркируя её, чтоб заново смонтировать на свои прежние места.

Получается, что каждый скат кровли, там где они сходятся в ендовных углах, приходится собирать и разбирать дважды, а это само собой затраты по времени и силам в работе!

Остаётся только догадываться насколько сложной, трудоёмкой будет подобная работа, если керамической черепицей решаешь закрыть кровлю приличного по квадратуре коттеджа или дома.

Ещё, если к примеру на собранном скате сломать любую черепицу, находящуюся далеко от конька вниз и левой стороны, ТО придётся разбирать скат до этой самой сломанной, чтоб заменить!

Думаю понятно, почему, потому что монтаж ведётся снизу вверх и справа налево. Соответственно разбирается кровля сверху вниз и слева направо.

По другому сменить не удастся, поскольку крепежи саморезами закрываются следующей черепицей внахлёст и наглухо. Поэтому было обломно ходить по готовому скату, наступая полным весом на окончательно смонтированную черепицу, там где других вариантов не было. Но всё обошлось, не сломалась ни одна.

В нашем случае вроде все подробности. Всем удачи и безопасной работы.

P.S. Оставшуюся черепицу через пару лет мы применили для обустройства боковых скатов печи, у этой же беседки, о чём тоже рассказано здесь, на этом сайте, запись «Уличная печь, казан-коптильня-мангал в загородном доме.»
____________________________________________________________

Внутренняя отделка помещений. Ремонт под ключ.

ЭТО РАБОТА МОИХ ЗНАКОМЫХ, МАСТЕРОВ В СВОЕМ ДЕЛЕ.

Качество и быстрота работы, для людей, а не для рекламы. Быстрота в данном случае, В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! Поскольку из опыта, и не только своего, скажу НЕ бывает слишком быстро и качественно.  

Квалифицированная бригада, выполняет действительно со знанием своего дела ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ, из материала заказчика под ключ. К тому же с гарантией на деле.
Квартира,банк,офис,частное строение,торговый комплекс….
ПРИМЕЧАНИЕ:
РАБОТА СТОИТ НЕ ДЕШЕВО, И СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ.

Фотографии в галерее, сделаны на готовых объектах, суши-бар. Другие фото сделаны с еще не завершенных объектов: квартиры — сан/узлы, частный коттедж, планировки конструкций из гипсокартона, возможные размещения комнат, проемов, виды оформления и размещение оборудования, мебели, сан фаянса, и.т.д

———————————————————————————————————————

Монтаж сендвич-панелей ( СП ) и сендвич-панелей поэлементной сборки ( СППС ). Монтаж производился на стальной каркас металлоконструкций. Объект — автосалон. Площадь монтажа СП и СППС порядка 800 м.кв.

———————————————————————————————————————

Фотографии с объекта в пригороде Кемерово, фиброцементные панели NICHIHA ( Белого цвета ) . Котельная с газобетона, с навесом из поликарбоната, столбами и состаренной стропильной системой. Так же изготовлены на заказ и установлены все доборные элементы. Смонтирована водосточная система, кровля из битумной черерепицы, ондулина, поликарбоната. Эти фото идут первыми в галерее и ниже под отдельным заголовком.

_________________________________________________________________________

Завершённый объект, на момент 25 марта 2015 года.

Многоквартирный 5-ти этажный панельный дом, с утеплением не горючим утеплителем в два слоя, 150мм с креплением пластмассовыми дюбелями 160 и 200 мм. Затянут утеплитель изоспаном класса НГ ( не горючий ). Смонтированная подсистема из Г-э образного профиля на ранее прибуренные кронштейны марки КК-50/200 мм. Крепление Г-э образного профиля к кронштейнам при помощи вытяжных нержавеющих заклёпок 4.8/10мм. С последующим монтажом металлического сайдинга по цветовой раскладке, а так же монтаж всех доборных элементов : G-планок, оконных откосов и отливов, наружных углов, стыковочных планок ( нащельников ), парапетных коробов по периметру кровли здания и других элементов при отделке вент/шахт на самой кровле.

Фотографии «до» и «после» легко различимы…

DSC_0200 DSC_0202 DSC_0205 DSC_0210 DSC_0213 DSC_0215 DSC_0216 DSC_0222 DSC_0225 DSC_0232 DSC_0233

_________________________________________________________________________

НА ФОТОГРАФИЯХ ОБЪЕКТЫ ЛЕГКО РАЗЛИЧИТЬ.

ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ С НЕКОТОРЫХ ОБЪЕКТОВ, ЗАВЕРШЕННЫХ И В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ.

 

ПОПУТНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ НЕ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЕТЕ КАКИЕ ТО ФАЙЛЫ(ФОТОГРАФИИ ОБЪЕКТОВ,КАРТИНКИ,ПЛАНЫ, ДА ЧТО УГОДНО)!!!: Точно узнать сколько спишется, например за отправку sms, для получения статуса VIP,GOLD,или PREMIUM аккаунта, вы можете у Вашего сотового оператора. Звоните своему оператору и спрашиваете: » Сколько стоит отправить такую то sms, на такой то номер???». Обычно само sms и номер на который ее отправить, это цифры, и оператор точно Вам скажет, стоимость отправки. Таким образом Вы точно будете знать цену за sms, для получения вышеуказанных аккаунтов, вдобавок — это защитит вас от мошенников, которых в интернете великое множество.  Я писал на этом сайте, но повторюсь. Получение статуса VIP,GOLD,PREMIUM аккаунта, дает вам возможность быстро качать любые файлы, без ограничений, В ТЕЧЕНИИ СРОКА ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ. Оплата  разными способами, они указываются на солидных файлообменных сервисах, через sms один из вариантов, есть и другие. СРОК НА КОТОРЫЙ ПОКУПАЕТСЯ VIP,GOLD,PREMIUM аккаунт, ВЫ выбираете сами. Это может быть и на день, и на неделю, и на месяц, и на несколько месяцев, на полгода, на год. В общем решаете сами. НА СКОЛЬКО БЫ ВЫ НЕ ПРИОБРЕЛИ ПЛАТНЫЙ СТАТУС, ДЛЯ БЫСТРОГО СКАЧИВАНИЯ, В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧИВАТЬ ЛЮБЫЕ ФАЙЛЫ БЫСТРО И БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.  А ТАК , ЕСЛИ НИ КУДА НЕ СПЕШИТЕ, КАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО. ПРОСТО ЕСТЬ ФАЙЛЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ, НАПРИМЕР, У МЕНЯ ЗДЕСЬ ЖЕ НА САЙТЕ Я РАЗМЕСТИЛ ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ФАЙЛОВ (ЭТО ЦЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ФАЙЛЫ ДРУГОЙ ТЕМАТИКИ. Я РАЗМЕСТИЛ ИХ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ, 🙂 НЕ ЖАЛКО ). РАЗМЕР ЭТИХ ФАЙЛОВ ОТ 1.5Гб ДО 5.2Гб. И КАЧАТЬ ИХ БЕСПЛАТНО, ОЧЕНЬ ДОЛГО. НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, КАКИЕ ФАЙЛЫ И КАК СКАЧИВАТЬ!!!

________________________________________________________________________

ОПТОВОЛОКОННЫЙ КАБЕЛЬ… РЕМОНТ, УКЛАДКА-МОНТАЖ, ДЕМОНТАЖ, И ДРУГИЕ ВИДЫ РАБОТ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ…

В этом разделе, отдельно хочу отметить ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ ПО ПРОКЛАДКЕ, РЕМОНТУ, ДЕМОНТАЖУ И ПРОЧИМ РАБОТАМ, С  ОПТОВОЛОКОННЫМ КАБЕЛЕМ. Лицензированными специалистами. Ответственное, качественное исполнение из материалов заказчика. Возможно применение своих материалов, по договорённости. ВСЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ, ПРИ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ-ЗАКАЗАХ, как по e-mail:  argatt2008@yandex.ru

так и при необходимости, личная встреча…
—————————————————————————————————————-

Японские фиброцементные панели Nichiha. Размеры панелей аналогичны панелям KMEW, 3030 мм  # 455 мм, но толщиной 16мм и креплением к подсистеме не на клямер, а на саморез насквозь, непосредственно через панель. С последующей обработкой, шпаклёвкой, окраской мест креплений. Более подробное описание работы размещу позже, при наличии свободного времени. Сейчас просто фотографии. Не было времени сделать съёмки «до» и «после», дом был «голый», кирпичная кладка без утепления.  Завершённый объект в пригороде г. Кемерово.                                 P.S. Одну стену с выступающим эркерным окном пришлось оставить на следующий год, поскольку погодные условия уже не позволили доделать обработку, шпаклёвку, окраску отверстий саморезов и герметизировать стыковочные швы между панелями…

Фотографии от 23 октября 2014 года.

P.S. Издержки ресурса. Не все фотографии распологаются в хронологическом порядке, «начало»-«процесс работы»-«завершение». 
В общем для понимания вещей, фото в общей галерее с белыми панелями, пристроенной котельной из газобетона и кровлей с поликарбонатом и ондулином, водосточной системой, кровлей с мягкой битумной черепицей относятся к данной работе.

Пояснение: В 2015 году с 7 по 16 июля всё было полностью завершено, и фотографии с доделанной работой размещены ниже, сразу после этого текста .
Пояснение: К отделке крыльца лиственницей я не имею никакого отношения, просто красиво сделано, сфотографировал и разместил здесь.
Сколько по времени заняло изготовление не знаю, вроде бы пару недель, а смонтировали на место за день.

DSC_0072 DSC_0073 DSC_0074 DSC_0076 DSC_0077 DSC_0078 DSC_0079 DSC_0080 DSC_0081 DSC_0082 DSC_0083 DSC_0084 DSC_0089 DSC_0090 DSC_0091 DSC_0094 DSC_0096 DSC_0097 DSC_0099 DSC_0100 DSC_0101 DSC_0103 DSC_0105 DSC_0107 DSC_0108 DSC_0109 DSC_0110 DSC_0111 DSC_0113 DSC_0114 DSC_0116 DSC_0117 DSC_0119 DSC_0120 DSC_0121 DSC_0122 DSC_0123 DSC_0124 DSC_0125 DSC_0126 DSC_0128 DSC_0129 DSC_0132 DSC_0134 DSC_0138 DSC_0141 DSC_0145 DSC_0146 DSC_0147 DSC_0148 DSC_0149 DSC_0153 DSC_0155 DSC_0156 DSC_0157 DSC_0158 DSC_0159 DSC_0161 DSC_0162 DSC_0163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.